Torta de palha italiana

Torta de palha italiana

ingredientes

  • 4 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de biscoito de maizena
  • Manteiga para untar

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar da panela, formando um ponto de brigadeiro mole.
  3. Unte com manteiga uma fôrma redonda de aproximadamente 40 centímetros de diâmetro.
  4. Forre esta forma com o brigadeiro.
  5. Coloque os biscoitos de maizena.
  6. Vá intercalando entre brigadeiro e biscoitos até preencher toda a fôrma.
  7. Leve a torta à geladeira por pelo menos 5 horas.
  8. Desenforme com cuidado.
  9. Decore com biscoitos triturados por cima e sirva como preferir.