Lasanha

Lasanha

ingredientes

  • 1 massa de lasanha pronta
  • 1 fio de azeite
  • 500 gramas de presunto
  • 500 gramas de queijo mussarela
  • 500 gramas de carne moída
  • 340 gramas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Utilizamos patinho, porém você pode usar outra carne moída. Escolha o molho de tomate de sua preferência (caseiro ou de sachê), ou coloque 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate para 300 ml de água;
  2. Uma panela com carne moída.

    Receiteria

    Em uma panela antiaderente, esquente um fio de azeite em fogo médio. Adicione a carne moída e deixe refogar por 10 minutos, ou até ficar douradinha, mexendo de vez em quando;
  3. Uma panela contendo molho com carne moída.

    Receiteria

    Quando a carne estiver douradinha, adicione o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta. Se preferir, adicione outros temperos, como manjericão, tomilho e páprica picante;
  4. Uma panela com água fervendo e massa de lasanha.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque água e cozinhe a massa para lasanha seguindo as instruções da embalagem;
  5. Uma forma forrada com molho de carne moída.

    Receiteria

    Para montar, em uma forma ou travessa, coloque uma camada generosa de molho de carne moída. Espalhe uniformemente, cobrindo todo o fundo;
  6. Uma forma com uma camada de massa de lasanha.

    Receiteria

    Depois, faça uma camada com a massa da lasanha. Se preciso, corte a massa para preencher os espaços vazios;
  7. Uma forma com uma camada de presunto.

    Receiteria

    Em seguida, uma camada de presunto;
  8. Uma forma com uma camada de mussarela.

    Receiteria

    E por fim uma camada de queijo;
  9. Um recipiente com lasanha crua.

    Receiteria

    Repita o processo: molho de carne moída, massa, presunto e queijo. Siga o padrão até chegar ao topo da forma e deixe a última camada com queijo para derreter;