Leite condensado caseiro

Leite condensado caseiro

ingredientes

  • 174 ml de água quente (ou 2/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 320 gramas de açúcar demerara ou cristal (ou 1 e 1/2 xícara de chá)
  • 200 gramas de leite em pó

publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do leite condensado caseiro reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do seu leite condensado caseiro;
  2. Ingredientes adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, acrescente a água, o açúcar e o leite em pó;
  3. Liquidificador batendo os ingredientes.

    Receiteria

    Ligue-o e bata por aproximadamente 5 minutos ou até a mistura ficar lisinha sem gruminhos de açúcar;
  4. Espátula retirando o excesso do leite condensado das laterais do liquidificador.

    Receiteria

    Pare o liquidificador, e raspe as laterais do liquidificador para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e homogêneos;
  5. Espátula mostrando o leite condensado.

    Receiteria

    Para garantir que esteja pronto, retire uma pequena porção do leite condensado e veja com a ponta dos dedos se a mistura está totalmente líquida. Caso não esteja, é só bater mais;
  6. Leite condensado sendo despejado em potes de vidro.

    Receiteria

    Transfira o preparo para um pote de vidro limpo por 5-6 dias. Bom apetite!