Leite condensado caseiro
ingredientes
- 174 ml de água quente (ou 2/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 320 gramas de açúcar demerara ou cristal (ou 1 e 1/2 xícara de chá)
- 200 gramas de leite em pó
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Separe os ingredientes do seu leite condensado caseiro; -
Receiteria
Em um liquidificador, acrescente a água, o açúcar e o leite em pó; -
Receiteria
Ligue-o e bata por aproximadamente 5 minutos ou até a mistura ficar lisinha sem gruminhos de açúcar; -
Receiteria
Pare o liquidificador, e raspe as laterais do liquidificador para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e homogêneos; -
Receiteria
Para garantir que esteja pronto, retire uma pequena porção do leite condensado e veja com a ponta dos dedos se a mistura está totalmente líquida. Caso não esteja, é só bater mais; -
Receiteria
Transfira o preparo para um pote de vidro limpo por 5-6 dias. Bom apetite!