Panqueca americana
ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 e 1/2 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Óleo ou manteiga para untar
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna os ingredientes da panqueca americana; -
Receiteria
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Misture; -
Receiteria
Em outro recipiente, quebre um ovo de cada vez e junte aos secos; -
Receiteria
Adicione o leite, o óleo e misture com um fouet até a mistura ficar homogênea; -
Receiteria
Reserve a massa para descansar por aproximadamente 10 minutos. Passado o tempo, incremente o fermento e o bicarbonato. Mexa bem; -
Receiteria
Em fogo médio, esquente uma frigideira antiaderente ao fogão. Quando estiver aquecida, unte o fundo com óleo e faça isso a cada panqueca que for feita; -
Receiteria
No centro da frigideira, despeje 2 conchas da massa, diminua o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos ou até a lateral da panqueca começar a desgrudar da panela e a superfície formar bolhas; -
Receiteria
Vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado da panqueca dourar por mais 1 minuto; -
Receiteria
Coloque-as empilhadinhas em um prato e repita o processo até a massa acabar. Lembre-se de untar a frigideira a cada panqueca feita; -
Receiteria
Pronto! Agora você terá essas deliciosas panquecas iguais dos filmes. Bom apetite!