Risoto ao limão
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- 50 g de castanha-do-pará picada
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e mexa bem. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o arroz secar. Após, coloque o restante da margarina, as castanhas-do-pará e o suco de limão e misture até incorporar. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira o arroz para uma travessa, polvilhe com cebolinha e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.