Quiche do Rei
Ingredientes
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Massa
(ou 250 g de massa quebrada pronta) - 125 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 25 g de manteiga fria em cubos
- 25 g de banha
- Cerca de 2 colheres (sopa) de leite
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Recheio
- 125 ml de leite
- 175 ml de creme duplo ou nata
- 2 ovos médios
- 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 180 g de espinafre escaldado levemente picado
- 60 g de fava ou soja cozida
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
- Adicione a manteiga e a banha e esfregue a mistura com a ponta dos dedos até obter uma textura de migalhas de pão.
- Aos poucos, acrescente o leite e junte os ingredientes até obter uma bola de massa.
- Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 30 a 45 minutos.
- Em superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um círculo com cerca de 5 mm de espessura para forrar toda a fôrma.
- Forre uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro), cuidando para não deixar furos.
- Cubra e deixe em repouso por mais 30 minutos na geladeira.
- Forre a massa com papel-manteiga e acrescente feijão cru no fundo para não estufar enquanto assa.
- Leve ao forno preaquecido a 190 °C por 15 minutos.
- Retire o papel com o feijão e polvilhe metade do queijo ralado no fundo.
- Espalhe o espinafre, a fava ou soja e o restante do estragão e despeje a mistura líquida (se necessário, mexa com uma colher para o recheio ficar uniforme).
- Polvilhe o queijo restante e leve de volta ao forno, agora a 160 °C, por 20 a 25 minutos ou até ficar firme e dourar.
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Recheio
- Bata o leite com a nata, os ovos, metade do estragão e sal e pimenta a gosto.