Cheesecake com geleia de morango
ingredientes
- 2 bandejas de morango
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 pacotes de biscoito Maizena
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de geleia de morango
- 350 gramas de cream cheese
modo de preparo
- Para a geleia de morango, lave e pique os morangos e coloque-os em uma panela.
- Depois, leve ao fogo com o açúcar. Cozinhe até engrossar e reserve.
- Para a base, triture o biscoito e transfira a farofinha formada para uma tigela.
- Junte a manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Molde essa massa em uma forma de fundo removível.
- Asse em forno a 180 °C por 20 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, 2 colheres de sopa da geleia de morango e o cream cheese.
- Assim que obter uma mistura homogênea e lisa, despeje o recheio sobre a base e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno e espalhe o restante da geleia por cima.
- Deixe na geladeira até gelar e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
dicas do receiteria
Para acelerar um pouco o preparo, vale fazer a geleia de morango no dia anterior e deixar guardada em um pote com tampa!
Com isso em mente, dê uma olhada nas outras receitas de cheesecake de frutas vermelhas que vão te permitir inovar na cozinha.