Torta de chocolate com chantilly

Torta de chocolate com chantilly

ingredientes

  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 1/4 xícara de chá de margarina derretida
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 caixa de chantilly de chocolate
  • 50 gramas de raspas de chocolate

publicidade

 

modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Transfira para uma tigela e misture com a margarina até formar uma massa uniforme.
  3. Coloque em uma forma de torta, espalhe bem e faça alguns furos na superfície.
  4. Leve para assar a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Junte o creme de leite, misture bem para formar uma ganache e reserve na geladeira.
  7. Em uma batedeira, bata o chantilly bem gelado até ficar firme e reserve também.
  8. Quando a massa estiver assada e fria, desenforme e transfira para um prato.
  9. Cubra com a ganache, espalhe o chantilly e finalize com as raspas de chocolate.
  10. Leve à geladeira por algumas horas e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.