Sopa cremosa de legumes

Sopa cremosa de legumes

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abóbora sem casca e em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 abobrinha picada
  • 5 unidades de batata-baroa ou mandioquinha sem casca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de caldo caseiro de frango (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Água quente o quanto baste
  • 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picada
  • Sal a gosto

publicidade

modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abóbora, a cenoura, o salsão, a abobrinha e a batata-baroa.
  2. Adicione o alho e tempere com sal. Deixe refogar por cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente o caldo e frango, as folhas de louro e complete com água quente até cobrir tudo.
  4. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios.
  5. Retire as folhas de louro, transfira o restante para o liquidificador e bata até formar um creme.
  6. Volte para a panela, acerte o sal e deixe ferver.
  7. Agora é só servir com o cheiro-verde. Bom apetite.