Risoto de abobrinha fácil

Risoto de abobrinha fácil

lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/3 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
  • 1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite)
  • 50 g de queijo parmesão ralado

publicidade

modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;
  3. Receiteria

    Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;
  4. Receiteria

    Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;
  5. Receiteria

    Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;
  6. Receiteria

    Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;
  7. Receiteria

    Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;
  8. Receiteria

    Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!