Risoto cremoso de abóbora
ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 200 gramas de abóbora cabotiá
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 folha de louro
- 10 gramas de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e louro a gosto
- Cebolinha para finalizar
modo de preparo
- Em um panela, frite a cebola com um fio de azeite e misture a abóbora em cubos.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e louro.
- Coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar até amolecer.
- Amasse a abóbora com um garfo e misture o arroz.
- Vá mexendo sempre e regando com água quente até o arroz ficar al dente.
- Verifique o sal e os demais temperos, se necessário, corrija.
- Pique uma cebolinha e coloque a manteiga para dar brilho.
- Agora é só servir! Aproveite.