Pavê tradicional de morango

Pavê tradicional de morango

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de pudim de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 400 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de biscoito maisena, maria ou champagne
  • Suspiros para decorar a gosto

publicidade

modo de preparo

  1. Dissolva o leite condensado na água. Junte o pó de pudim de baunilha e mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  3. Coloque em um refratário e cubra com plástico. Leve para gelar.
  4. Bata na batedeira a nata com o açúcar até ponto de chantilly firme.
  5. Junte o creme de baunilha e bata mais 2 minutos ou até ficar consistente.
  6. Pique os morangos e reserve alguns para decorar.
  7. Monte o pavê forrando o fundo com um pouco de biscoito quebrado, creme por cima e depois os morangos.
  8. Repita mais 1 vez todas as camadas. Termine com o creme, alise bem e decore com um pouco de morangos e os suspiros.
  9. Sirva gelado. Bom apetite.