Panetone recheado com ganache
Ingredientes
-
Panetone
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 60 g de frutas cristalizadas
- 50 g de nozes picadas
- 1 panetone de frutas cristalizadas (500 g)
-
Ganache para cobertura
- 200 g de chocolate (ao leite, branco ou meio amargo)
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
-
Panetone
- Dilua o amido no leite e junte as gemas peneiradas e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, incorpore o creme de leite e as frutas cristalizadas, deixe esfriar e agregue as nozes.
- Corte uma tampa no topo do panetone (reserve) e, com cuidado para não perfurar a casca, retire o miolo.
- Misture o miolo ao creme já frio e preencha o panetone.
- Feche com a tampa e cubra com a ganache, escondendo a emenda.
- Decore a gosto e leve para gelar por ao menos 6 horas.
-
Ganache
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.