Camafeu rápido
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras (chá) de nozes ou nozes-pecã picadas grosseiramente (200 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (160 g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
- 1 pitada de sal
- 40 g de nozes partidas grosseiramente (1/3 de xícara de chá)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosseiramente e 1 pitada de sal.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até desgrudar do fundo (cuidado para não se queimar com os respingos!).
- Despeje em uma travessa refratária ou assadeira (28 x 18 cm x 3,5 cm de altura) untada com óleo e forrada com plástico também untado e espalhe com uma colher. Reserve.
- Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e 1 pitada de sal até ficar homogêneo.
- Distribua sobre o doce na travessa ou assadeira, espalhe com uma espátula e espere secar (uns 15 minutos).
- Com uma faca, marque 48 pedaços de 3 x 3,5 cm (8 riscos no comprimento e 6 na largura) e decore o centro de cada um com 1 pedacinho de noz.
- Deixe secar em temperatura ambiente por umas 4 horas.
- Retire da travessa puxando as pontas do plástico e coloque em uma tábua para cortar.
- Sirva em uma bandeja ou em forminhas descartáveis forradas com tapetinhos de plástico para doces.