Camafeu rápido

Camafeu rápido

 Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 xícaras (chá) de nozes ou nozes-pecã picadas grosseiramente (200 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 40 g de nozes partidas grosseiramente (1/3 de xícara de chá)

 Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosseiramente e 1 pitada de sal.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até desgrudar do fundo (cuidado para não se queimar com os respingos!).
  3. Despeje em uma travessa refratária ou assadeira (28 x 18 cm x 3,5 cm de altura) untada com óleo e forrada com plástico também untado e espalhe com uma colher. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e 1 pitada de sal até ficar homogêneo.
  5. Distribua sobre o doce na travessa ou assadeira, espalhe com uma espátula e espere secar (uns 15 minutos).
  6. Com uma faca, marque 48 pedaços de 3 x 3,5 cm (8 riscos no comprimento e 6 na largura) e decore o centro de cada um com 1 pedacinho de noz.
  7. Deixe secar em temperatura ambiente por umas 4 horas.
  8. Retire da travessa puxando as pontas do plástico e coloque em uma tábua para cortar.
  9. Sirva em uma bandeja ou em forminhas descartáveis forradas com tapetinhos de plástico para doces.