Bolo de maçã com banana e aveia
ingredientes
- Óleo para pincelar na forma
- Açúcar para polvilhar na forma
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 ovos
- 3/4 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 bananas maduras
- 1 maçã (com casca) picada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e 1/4 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 maçã em fatias finas (com casca) para decorar
- Canela a gosto para polvilhar
modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Pincele uma forma redonda com óleo e polvilhe açúcar.
- Em um liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar, as bananas e a maçã picada. Bata até ficar bem homogêneo.
- Junte o amido de milho, a aveia em flocos e o fermento e coloque na função pulsar. Pulse até misturar todos os ingredientes. Reserve.
- Decore a forma untada, cobrindo o fundo com fatias de maçã.
- Despeje a massa do bolo por cima.
- Com a ajuda de uma espátula, alise bem a superfície.
- Leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.
- Espere amornar para desenformar.
- Utilize uma espátula para soltar as laterais.
- Polvilhe canela em pó para ficar ainda mais saboroso! Aproveite.