Bolo de maçã com banana e aveia

Bolo de maçã com banana e aveia

ingredientes

  • Óleo para pincelar na forma
  • Açúcar para polvilhar na forma
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 bananas maduras
  • 1 maçã (com casca) picada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/4 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 maçã em fatias finas (com casca) para decorar
  • Canela a gosto para polvilhar

 

 

 

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Pincele uma forma redonda com óleo e polvilhe açúcar.
  3. Em um liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar, as bananas e a maçã picada. Bata até ficar bem homogêneo.
  4. Junte o amido de milho, a aveia em flocos e o fermento e coloque na função pulsar. Pulse até misturar todos os ingredientes. Reserve.
  5. Decore a forma untada, cobrindo o fundo com fatias de maçã.
  6. Despeje a massa do bolo por cima.
  7. Com a ajuda de uma espátula, alise bem a superfície.
  8. Leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.
  9. Espere amornar para desenformar.
  10. Utilize uma espátula para soltar as laterais.
  11. Polvilhe canela em pó para ficar ainda mais saboroso! Aproveite.