TORTA GELADA DE PÊSSEGO
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 e 1/2 copo de trigo (tipo requeijão)
- 1/2 copo (requeijão) de acúcar
- 1 ovo inteiro
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de fermento em pó
RECHEIO:
- 3 copos de leite (tipo tequeijão)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensasdo
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de pêssego em calda fatiado
COBERTURA:
- 1 caixinha de flan de baunilha
- 1 copo de água
- 1/2 copo de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar uniforme.
- Estique a massa em uma forma de sua preferência, faça furos com o garfo no fundo e cubra as bordas com papel alumínio.
- Asse em fogo baixo.
- Quando estiver corado, reserve.
RECHEIO:
- Em uma panela coloque o leite, as gemas (peneiradas), o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite, o leite condensado e a manteiga e mexa até formar um mingau. Quando estiver morno, adicione o creme de leite e reserve.
COBERTURA:
- Em uma panela, coloque o flan, a água e o açúcar e mexa até levantar fervura (essa calda fica amarelo transparente).
MONTAGEM:
- Na forma já com a massa assada, coloque o recheio, decore com o pêssego fatiado e por último o flan.
- Cubra com papel filme e leve para gelar por 2 horas.
fonte https://www.tudogostoso.com.br/receita/107556-torta-gelada-de-pessego.html