Torta de chocolate invertida
Ingredientes
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Recheio
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
- 250 g de manteiga sem sal derretida
- 4 ovos (220 g)
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
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Massa
- 1 ovo
- 60 g de manteiga sem sal derretida
- 175 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar refinado
- 30 g de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
- 50 g de chocolate em gotas ou picado
Modo de preparo
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Recheio
- Em uma tigela, misture 250 g de chocolate meio amargo derretido com 250 g de manteiga sem sal derretida, 4 ovos, 200 g de açúcar e 100 g de farinha de trigo até formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma fôrma retangular (20 x 28 cm x 4,5 cm de altura) forrada com papel-manteiga e reserve.
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Massa
- Numa tigela, coloque 1 ovo, 60 g de manteiga sem sal derretida, 175 g de farinha de trigo, 30 g de açúcar refinado, 30 g de açúcar mascavo, 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 50 g de chocolate em gotas ou picado e mexa com uma colher até formar uma farofa.
- Distribua sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 170 °C por +/- 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.