TORTA DE CEBOLA LIGHT
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xicaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 g de margarina light
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de água
RECHEIO:
- 2 colheres de chá de azeite
- 3 cebolas grandes
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- Quando já estiver bem misturado, junte a água até que forme uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais com a massa em uma forma redonda, com fundo falso, de mais ou menos 22 cm de diâmetro.
- Reserve. Pré-aqueça o fogo por 30 minutos a uma temperatura de 200º.
- Recheio: descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos.
- Se preferir, coloque em um multiprocesador que fica no tamanho ideal.
- Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos.
- Bata os ovos, o creme de leite light e o sal no liquidificador por 1 minuto.
- Coloque a cebola refogada sobre a massa, depois adicione o creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.