Jantar rápido e saudável de Sopa de Grão de Bico e Calabresa
Ingredientes para Sopa de Grão de Bico e Calabresa
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 2 talos de salsão picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- Ramos de salsa para decorar
Como preparar Sopa de Grão de Bico e Calabresa
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte a cenoura, o salsão e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, o louro, a páprica, o cominho e refogue por 4 minutos.
- Junte 2 xícaras (chá) do grão-de-bico, a água e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta e bata com cuidado no liquidificador.
- Volte para a panela e aqueça até ferver. Reserve em sopeiras.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite a linguiça e o grão-de-bico restante até dourar.
- Cubra a sopa, decore com salsa e sirva.