Sopa-creme de lentilha com mandioquinha
Ingredientes
- 500 g de lentilha cozida (reserve a água do cozimento)
- 4 mandioquinhas pequenas cozidas (reserve a água do cozimento)
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (opções caseiras em "Veja Também" abaixo)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a lentilha com a mandioquinha (ambas com a água do cozimento) e o caldo até obter um creme homogêneo.
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o creme batido e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver por 5 minutos e sirva polvilhada com a salsinha.