Sopa-creme de lentilha com mandioquinha

Sopa-creme de lentilha com mandioquinha

Ingredientes

  • 500 g de lentilha cozida (reserve a água do cozimento)
  • 4 mandioquinhas pequenas cozidas (reserve a água do cozimento)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (opções caseiras em "Veja Também" abaixo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

 Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a lentilha com a mandioquinha (ambas com a água do cozimento) e o caldo até obter um creme homogêneo.
  2. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Junte o creme batido e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe ferver por 5 minutos e sirva polvilhada com a salsinha.