Açorda de bacalhau
Ingredientes
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Caldo
- 1 kg de pedaços de frango com osso e pele (carcaça e coxas)
- 1 cebola em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 bouquet garni (amarrado de tomilho, alecrim e louro)
- 1 alho-poró em pedaços
- 3 litros de água
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Açorda
- 2 postas de bacalhau dessalgadas
- 2 ovos
- 4 dentes de alho
- Sal e coentro picadinho a gosto
- 6 fatias de pão italiano (2 em pedaços e 4 douradas em azeite)
- Azeite e salsinha e cebolinha picadas a gosto
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Modo de preparo
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Caldo
- Misture os ingredientes em panela grande e leve ao fogo baixo por 2 horas. Coe e reserve o caldo.
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Açorda
- Leve o caldo de volta ao fogo baixo e coloque as postas de bacalhau para cozinhar por 15 minutos.
- Retire as postas, desfie e descarte pele e espinhas. Reserve.
- Coe o caldo em um pano limpo e seco e volte para o fogo baixo.
- Cozinhe os ovos nesse caldo por 2 minutos (ovos poché). Retire os ovos do caldo e reserve.
- Em um pilão, macere bem os dentes de alho cortados ao meio com sal e coentro a gosto e adicione ao caldo. Mantenha no fogo até ferver.
- Em 2 pratos fundos, distribua o pão italiano em pedaços, o caldo quente, o bacalhau, os ovos e o pão italiano dourado.
- Sirva regados com azeite e salpicados com salsinha e cebolinha a gosto.