Açorda de bacalhau

Açorda de bacalhau

 Ingredientes

  • Caldo

  • 1 kg de pedaços de frango com osso e pele (carcaça e coxas)
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 bouquet garni (amarrado de tomilho, alecrim e louro)
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 3 litros de água
  • Açorda

  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • 2 ovos
  • 4 dentes de alho
  • Sal e coentro picadinho a gosto
  • 6 fatias de pão italiano (2 em pedaços e 4 douradas em azeite)
  • Azeite e salsinha e cebolinha picadas a gosto

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 Modo de preparo

  1. Caldo

  2. Misture os ingredientes em panela grande e leve ao fogo baixo por 2 horas. Coe e reserve o caldo.
  3. Açorda

  4. Leve o caldo de volta ao fogo baixo e coloque as postas de bacalhau para cozinhar por 15 minutos.
  5. Retire as postas, desfie e descarte pele e espinhas. Reserve.
  6. Coe o caldo em um pano limpo e seco e volte para o fogo baixo.
  7. Cozinhe os ovos nesse caldo por 2 minutos (ovos poché). Retire os ovos do caldo e reserve.
  8. Em um pilão, macere bem os dentes de alho cortados ao meio com sal e coentro a gosto e adicione ao caldo. Mantenha no fogo até ferver.
  9. Em 2 pratos fundos, distribua o pão italiano em pedaços, o caldo quente, o bacalhau, os ovos e o pão italiano dourado.
  10. Sirva regados com azeite e salpicados com salsinha e cebolinha a gosto.