Shimeji com shoyu
Ingredientes
- 200 g de cogumelos Shimeji limpos (não lave, use apenas uma esponjinha)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada (opcional)
Modo de Preparo
- 1Separe os cogumelos Shimeji em pequenos tufos ou buquês e descarte a parte dura do caule.
- 2Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho por cerca de 1 minuto ou até ficar perfumado.
- 3Acrescente os buquês de Shimeji à frigideira e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Misture o shoyu com o açúcar e adicione à frigideira.
- 5Cozinhe por mais alguns minutos, até os cogumelos absorverem o molho.
- 6Tempere com pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, polvilhe cebolinha picada.
- 7Sirva como um ótimo acompanhamento ou sobre arroz ou macarrão.