Conchiglione recheado de brócolis e queijo
ingredientes
- 1 brócolis inteiro
- 220 gramas de ricota
- 120 gramas de queijo gouda ralado
- 200 gramas de conchiglione
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada
- 400 gramas de molho de tomate caseiro
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
modo de preparo
- Cozinhe o brócolis em água fervente com sal e bicarbonato de sódio por 3 minutos.
- Passe ele por uma bacia com água e gelo para manter a cor e a textura. Esse passo é opcional.
- Pique o brócolis e a castanha em pedaços pequenos. Reserve.
- Cozinhe os conchigliones pelo tempo indicado na embalagem. Não esqueça de colocar sal.
- Em um recipiente, misture o brócolis, a ricota, o queijo gouda e a castanha.
- Tempere com azeite, sal e pimenta.
- Escorra a massa e recheie com a mistura de brócolis.
- Forre um recipiente que pode ir ao forno com um pouco do molho de tomate.
- Distribua os conchigliones pela travessa.
- Regue com o restante do molho de tomate e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 15 minutos ou até gratinar.
- E está pronto para servir! Bom apetite.
dicas do receiteria
Tem como não amar este prato delicioso e prático? Não tem! Se você quiser, pode substituir o queijo gouda por queijo minas sem perder todo o sabor. Confira também outras receitas de conchiglione perfeitas para quem ama essa massa!