Poke

Poke

ingredientes

  • 150 gramas de atum cortado em cubos
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 6 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 100 gramas de gohan (arroz japonês cozido)
  • Gergelim a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Brotos ou cebolinha para finalizar

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tigela com atum e cebola.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o atum e a cebola;
  3. Uma tigela com atum, cebola, sal, shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim.

    Receiteria

    Tempere com sal, shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim. Misture tudo muito bem;
  4. Uma tigela com atum, cebola, sal, shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim, cebolinha e gergelim torrado.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a cebolinha e o gergelim torrado. Mexa para incorporar bem. Se necessário, acerte os temperos a seu gosto;
  5. Uma tigela com gohan.

    Receiteria

    Para a montagem, em uma cumbuca, forre fundo com o gohan;
  6. Uma tigela com gohan no fundo, e por cima o atum temperado.

    Receiteria

    Por cima, adicione o atum temperado e finalize com os brotos;
  7. Um recipiente com Poke.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!