Lombo na panela de pressão
ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 maço de cheiro-verde amarrado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 2 xícaras de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de óleo
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em um recipiente, tempere o lombo com todos os ingredientes (menos o óleo) e deixe descansar por 2 horas; -
Receiteria
Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente; -
Receiteria
Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados; -
Receiteria
Acrescente os temperos (da marinada) de novo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, contados após pegar pressão; -
Receiteria
Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa; -
Receiteria
Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro; -
Receiteria
Acrescente 1/2 xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela; -
Receiteria
Coloque o molho sobre o lombo, ou então em uma molheira, coado; -
Receiteria
Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!