Poke
ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz japonês
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de saquê
- 1 cenoura
- 1 abacate
- 1 pepino
- 1 manga
- 1/4 repolho pequeno
- 1/4 rabanete
- 1 atum
- 1 colher de sopa de cream cheese
- Salmão cru a gosto
modo de preparo
- Inicie os preparos cozinhando o arroz japonês.
- Em um recipiente, misture vinagre, açúcar, saquê e sal.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione essa mistura, mexa bem e reserve.
- Pique a cenoura, o abacate, a manga, o rabanete e o repolho. Reserve.
- Pique o pepino e tempere ele com açúcar, vinagre e sal. Reserve.
- Corte o atum em finas fatias. Reserve.
- Corte o salmão em tiras. Reserve.
- Depois é só montar, forre uma tigela com arroz e coloque os acompanhamentos em cima.
- Agora é só servir! Aproveite.
dicas do receiteria
Para a sua cebola não ficar tão ácida, deixe as fatias de molho por 10 minutos em água gelada com uma pitada de açúcar. Depois é só escorrer a água e servir.