Moqueca

Moqueca

ingredientes

  • 2 pedaços de abrótea
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 150 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto (ou 2 colheres de sopa)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa, cebolinha e coentro a gosto

 

 

 

modo de preparo

  1. Em uma panela de ferro, refogue o alho no azeite.
  2. Corte o restante dos ingredientes em rodelas.
  3. Distribua as rodelas em camadas. Comece pela cebola, pimentão, tomate e assim por diante.
  4. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.
  5. Coloque o peixe em cima dos outros ingredientes. Deixe cozinhando por alguns minutos.
  6. Quando cozinhar, coloque o dendê, o leite de coco e os temperos.
  7. Deixe cozinhar com a panela fechada por mais 25 minutos.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

 

 

 

dicas do receiteria

Se o peixe for muito fino, cozinhe os demais ingredientes nos primeiros 10 minutos e só depois adicione o peixe na panela, assim ele não passa do tempo.