Pão semi-integral fácil
ingredientes
- 10 gramas de fermento biológico para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 400 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de gérmen de trigo
- 2 copos americanos de farinha de trigo integral com farinha de trigo
publicidade
modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar.
- Acrescente a água, óleo, sal, gérmen de trigo e farinha e misture bem, até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa, até ficar consistente.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
- Deixe crescer novamente por alguns minutos.
- Asse em forno a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.