Pão recheado

Pão recheado

ingredientes da massa

  • 1 sachê (10 gramas) de fermento biológico instantâneo seco (ou 30 gramas do fermento biológico fresco)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá (rasa) de sal

ingredientes do recheio

  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1 pitada de orégano
  • 150 gramas de bacon cortado em cubinhos e frito (opcional)

finalização

  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 pitada de orégano

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modo de preparo

  1. Ingredientes do pão recheado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
  2. Fermento, açúcar e leite colocados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
  3. Ovo e manteiga adicionados na vasilha.

    Receiteria

    Adicione ovo, a manteiga e misture;
  4. Farinha sendo acrescentada na mistura.

    Receiteria

    Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
  5. Sal adicionado e restante da farinha sendo colocada.

    Receiteria

    Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
  6. Massa transferida para uma bancada para ser sovada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
  7. Mão retirando o pano que estava cobrindo a tigela com a massa.

    Receiteria

    Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
  8. Divida a massa ao meio e separe em duas partes.

    Receiteria

    Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
  9. Abra uma das partes com o auxílio de um rolo.

    Receiteria

    Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
  10. Molho de tomate espalhado e recheio colocado por cima.

    Receiteria

    Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
  11. Bordas da massa fechada com o recheio no centro.

    Receiteria

    Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
  12. Pão recheado em formato de rolo.

    Receiteria

    Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
  13. Dois rolos de pães recheados em uma assadeira.

    Receiteria

    Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
  14. Os dois rolos com cortes diagonais.

    Receiteria

    Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
  15. Gema de ovo pincelada em cima dos rolos de pães.

    Receiteria

    Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
  16. Pão recheado finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!