Pão de espinafre sem glúten
ingredientes
- 90 gramas de espinafre picado e fervido
- 50 ml de azeite ou óleo
- 1 ovo (ou 1 colher de sopa de chia com 3 colheres de sopa de água)
- 300 ml de água morna
- 200 gramas de farinha de arroz
- 90 gramas de polvilho doce
- 50 gramas de amido de milho
- 30 gramas de fécula de batata
- 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
- 6 gramas de goma xantana
- 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 4 gramas de sal
- 40 gramas de mel ou 30 gramas de açúcar
modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o espinafre, o ovo e o azeite.
- Acrescente a água morna e bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa, começando pela farinha de arroz.
- Em seguida, adicione o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento químico em pó e o sal.
- Misture muito bem e, em seguida, adicione o mel e, aos poucos, a mistura de espinafre batido. Mexa até dar o ponto.
- Com o auxílio de uma batedeira, bata bem a massa até ficar no ponto de não grudar.
- Adicione a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Utilize uma colher passada na água para alisar a superfície da massa dentro da forma.
- Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- E está pronto para servir! Aproveite.