Panaché de Legumes
ngredientes
Legumes
- 1 cabeça de brócolis
- 1 pimentão médio amarelo
- 1 pimentão médio vermelho
- 2 cebolas roxas
- meia abóbora cabotiã pequena (400g)
- 2 cenouras médias
- 3 batatas bolinhas
- 150g de vagem
Molho
- meio maço de salsa fresca
- meio maço de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
- 1 limão siciliano (ou taiti)
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 3 cabeças de alho
Assado
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 50ml de azeite
Legumes
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1. Lave bem os legumes. Divida a vagem ao meio, divida o brócolis em pequenos pedaços (guarde os talos congelados), corte a cebola em 4 partes e em seguida corte cada pedaço ao meio. Corte a abóbora em fatias grossas, com casca. Retire a parte branca dos pimentões e corte ao meio, depois em tiras ou cubos. Corte também as batatas em cubos grandes.
Molho
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2. Retire os talos da salsinha e do manjericão (pode congelar). Em seguida, corte bem picado.
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3. Descasque o alho e divida ao meio.
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4. Em um pilão grande de amassar alho, coloque o alho, o manjericão, a salsinha e os sal. Amasse tudo muito bem com um socador.
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5. Acrescente o azeite, MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, o suco de limão e o vinagre. Amasse bem até que os sabores possam se incorporar - você também pode fazer esse processo dentro de um processador, basta juntar tudo de uma vez e bater.
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6. Reserve.
Assado
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7. Acomode os legumes picados em um recipiente refratário grande, regue com o molho de ervas e salpique pimenta do reino.
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8. Corte uma tampa das cabeças de alho e acomode o alho dentro da forma, regando com um pouco mais de azeite.
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9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
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10. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, para que os legumes fiquem sequinhos.
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11. Sirva a seguir.