Escondidinho rápido

Escondidinho rápido

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos.
  2. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  4. Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela.
  5. Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  6. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta.
  7. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.