Escondidinho de camarão

Escondidinho de camarão

Ingredientes:

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

Refogado

 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo:

 

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  2. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo.
  3. Desligue e reserve.
  4. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  6. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.