Ovos beneditinos
Ingredientes
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- 50 ml de água
- Sal, açafrão-da-terra, pimenta-do-reino
- 3 gemas batidas
- 200 g de manteiga clarificada
- 4 minipães de hambúrguer abertos ao meio e tostados
- 4 rodelas de peito de peru tostadas
- 4 ovos poché (receita em "Veja Também")
Modo de preparo
- Ferva o vinagre com a água e pitadas de sal, açafrão e pimenta-do-reino até reduzir (5 minutos). Deixe esfriar.
- Adicione as gemas à mistura e leve ao banho-maria, batendo com um batedor de arame (fouet) para emulsionar.
- Sem parar de bater, despeje em fio a manteiga clarificada e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.
- Para servir, recheie os pães com as rodelas de peito de peru e os ovos e despeje 1 colher (sopa) do creme de gema.