FRANGO COM QUIABO
INGREDIENTES
-
1,5 kg de peito de frango cortado em cubinhos
-
800 g de quiabo picados
-
1 cebola grande picada
-
4 dentes de alho picados
-
1/4 de xícara (chá) de vinagre
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
1 xícara (chá) de polpa de tomate
-
1 cubo de carne de galinha ou de legumes
-
3 xícaras (chá) de água
-
1 colher (sopa) de sal
-
Pimenta a gosto (opcional)
-
1 lata de milho verde (opcional)
MODO DE PREPARO
-
Em uma tigela, tempere o frango com a cebola picada, o alho, o vinagre e o sal.
-
Deixe descansar por uns 15 minutos. Se desejar pode colocar alguns temperos de seu gosto na marinada do frango.
-
Em uma panela funda, aqueça metade do óleo e doure o frango aos poucos. Não coloque tudo de uma vez para não criar água e não não deixar o frango dourar.
-
Na mesma panela, depois do frango ter sido dourado, acrescente o milho (opcional) e refogue por uns 5 minutos.
-
Adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha esfarelado e cozinhe por mais uns 5 minutos.
-
Acrescente a água, espere ferver e cozinhe em fogo baixo até amaciar a carne.
-
À parte, refogue em fogo médio o quiabo na outra metade do óleo até amaciar.
-
Misture o quiabo com o frango cozido e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma salada verde.