Doce de Abóbora com Coco
Ingredientes
- 1 Kg de abóbora
- 800 g de açúcar refinado
- 200 g de coco ralado úmido
- 1 xícara (chá) de água
- 2 paus de canela
- 6 cravos
Modo de Preparo
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1. Em uma panela, cozinhe a abóbora em pedaços sem casca em fogo baixo com meia xícara de água. Retire, escorra e amasse ainda quente em outro recipiente com um garfo. Reserve.
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2. Em outra panela, faça uma calda com a água, açúcar, cravo e canela, em fogo médio, deixando reduzir até que o açúcar dissolva (cerca de 8 minutos). Depois que ferver, junte o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, junte a abóbora amassada e deixe até pegar ponto mexendo em fogo baixo.
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3. Transfira para um recipiente, espere até esfriar em temperatura ambiente, cubra e leve para a geladeira para servir gelado.