CARNE DE PANELA
INGREDIENTES
- 1 peça de miolo de acém, cortada em cubos grandes (1,2 kg)
- 2 sachês Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 400 g de batatas-bolinha, descascadas e cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja e deixe de molho, na geladeira, por 2 horas para tomar gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos. Acrescente a marinada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, acrescente a batata, feche a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 5 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
- Caso não queira usar a cerveja, substitua por água.