Bolo de Cuscuz com Aveia Cremoso
Ingredientes
8
1 xícara de chá de flocos de milho
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de aveia Mãe Terra
1 1/2 xícara de açúcar demerara Mãe Terra
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
1Em uma tigela, coloque o flocão e a água, misture bem e deixe hidratando por pelo menos 10 minutos.
2Depois junte a manteiga e leve ao micro-ondas para cozinhar em potência alta, por 1 minuto. (Olha que prático, já está pronto e pode ser consumido assim!)
3Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (24 cm de diâmetro).
4Aguarde esfriar e junte a Farinha de Aveia, o Açúcar Demerara, os ovos, o leite, o leite de coco e o coco ralado, e mexa até ficar homogêneo.
5Por último, adicione o fermento e misture.
6Disponha a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e o bolo firme.
7Retire do forno, deixe esfriar e sirva em um prato decorado para dar água na boca. Inspire-se com as dicas de mesa posta de São João da Tok&Stok.