Bolo de aniversário de chocolate

Bolo de aniversário de chocolate

ingredientes da massa

  • 200 gramas de creme de leite
  • 10 gramas de vinagre branco
  • 380 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 400 gramas de açúcar
  • 100 gramas de café coado e frio

ingredientes do recheio e finalização

  • 500 gramas de creme de leite
  • 600 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
  • 400 gramas de ganache de chocolate

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modo de preparo da massa

  1. Para a massa, em um recipiente, misture o creme de leite e o vinagre. Reserve.
  2. Peneire a farinha com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e, em seguida, adicione os ovos, um a um.
  4. Acrescente a mistura de creme de leite com o vinagre e, aos poucos, vá colocando a mistura de ingredientes secos. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  5. Por fim, adicione o café coado e bata até incorporar bem.
  6. Coloque a massa em duas formas redondas de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. .

modo de preparo do recheio e finalização

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje, em um recipiente, sobre o chocolate picado.
  2. Aguarde 1 minuto e, com a ajuda de um fouet, mexa até ficar homogêneo. Caso reste algum pedacinho de chocolate, aqueça a mistura em banho-maria. Reserve.
  3. Para a montagem, desenforme as massas de bolo e, com cuidado, corte cada uma delas ao meio, no sentido horizontal.
  4. Utilize um aro de 20 cm de diâmetro para montar o bolo, alternando camadas de massa e recheio.
  5. Deixe na geladeira por 5 horas.
  6. Retire da geladeira e do aro. Faça a finalização com a Ganache de chocolate ao leite.
  7. Agora é só servir. Bom apetite. .