Bolo de aniversário de chocolate
ingredientes da massa
- 200 gramas de creme de leite
- 10 gramas de vinagre branco
- 380 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de chocolate em pó
- 5 gramas de bicarbonato de sódio
- 200 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 400 gramas de açúcar
- 100 gramas de café coado e frio
ingredientes do recheio e finalização
- 500 gramas de creme de leite
- 600 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
- 400 gramas de ganache de chocolate
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modo de preparo da massa
- Para a massa, em um recipiente, misture o creme de leite e o vinagre. Reserve.
- Peneire a farinha com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e, em seguida, adicione os ovos, um a um.
- Acrescente a mistura de creme de leite com o vinagre e, aos poucos, vá colocando a mistura de ingredientes secos. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Por fim, adicione o café coado e bata até incorporar bem.
- Coloque a massa em duas formas redondas de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. .
modo de preparo do recheio e finalização
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje, em um recipiente, sobre o chocolate picado.
- Aguarde 1 minuto e, com a ajuda de um fouet, mexa até ficar homogêneo. Caso reste algum pedacinho de chocolate, aqueça a mistura em banho-maria. Reserve.
- Para a montagem, desenforme as massas de bolo e, com cuidado, corte cada uma delas ao meio, no sentido horizontal.
- Utilize um aro de 20 cm de diâmetro para montar o bolo, alternando camadas de massa e recheio.
- Deixe na geladeira por 5 horas.
- Retire da geladeira e do aro. Faça a finalização com a Ganache de chocolate ao leite.
- Agora é só servir. Bom apetite. .