Torta fit de banana do Zé Loreto

Torta fit de banana do Zé Loreto

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 10 bananas-d’agua (nanicas) maduras fatiadas no sentido do comprimento
  • Canela em pó a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada (75 g)
  • 5 ovos batidos
  • 30 g de manteiga em cubos

Modo de Preparo após a publicidade

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem 10 colheres (sopa) de farelo de aveia, 1 colher (sopa) de fermento e 1 colher (sopa) de adoçante em pó. Reserve.
  2. Em um refratário (30 x 19 cm x 5 cm de altura), distribua metade das fatias de banana (polvilhe canela a gosto) e da mistura de aveia.
  3. Espalhe metade das passas e da castanha de caju triturada.
  4. Repita as camadas, finalizando com a mistura de aveia.
  5. Regue com os ovos batidos e distribua os cubos de manteiga nas laterais.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.