Torta fit de banana do Zé Loreto
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 10 bananas-d’agua (nanicas) maduras fatiadas no sentido do comprimento
- Canela em pó a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada (75 g)
- 5 ovos batidos
- 30 g de manteiga em cubos
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Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem 10 colheres (sopa) de farelo de aveia, 1 colher (sopa) de fermento e 1 colher (sopa) de adoçante em pó. Reserve.
- Em um refratário (30 x 19 cm x 5 cm de altura), distribua metade das fatias de banana (polvilhe canela a gosto) e da mistura de aveia.
- Espalhe metade das passas e da castanha de caju triturada.
- Repita as camadas, finalizando com a mistura de aveia.
- Regue com os ovos batidos e distribua os cubos de manteiga nas laterais.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.