Torta brownie mousse saudável
ingredientes do brownie
- 200 gramas de chocolate 70% cacau picado
- 100 gramas de óleo de coco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou xilitol
- 1 xícara de chá de farinha de arroz ou de amêndoas
ingredientes da mousse
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de creme de leite vegetal
- Morangos picados para decorar
publicidade
modo de preparo
- Para o brownie, em uma tigela, junte o chocolate e o óleo de coco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente.
- Mexa bem e, quando esfriar um pouco, misture os ovos, o açúcar e a farinha.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Enquanto isso, para a mousse, coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter, mexendo sempre.
- Transfira para uma batedeira, bata até obter um merengue e reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas e misture-o ao creme de leite para formar uma ganache.
- Aos poucos, vá juntando a ganache ao merengue e mexendo até ficar homogêneo.
- Quando o brownie estiver assado e frio, cubra com a mousse e os morangos e reserve na geladeira por 1 hora.
- Agora é só servir! Bom apetite.