Sunomono
ingredientes
- 2 pepinos japoneses (600 gramas)
- 2 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Gergelim branco e preto a gosto
modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Com o auxílio de um mandolim, fatie os pepinos finamente; -
Receiteria
Coloque o legume em um recipiente e adicione o sal. Misture; -
Receiteria
Transfira a mistura para uma peneira e deixe descansar por 10 minutos para desidratar. Nesta etapa vai escorrer bastante água, então é importante manter a peneira em um local apropriado; -
Receiteria
Depois lave-os muito bem em água corrente, para retirar completamente o sal, e esprema os pepinos delicadamente com as mãos. Reserve; -
Receiteria
Em uma panela, coloque o vinagre de arroz e o açúcar. Misture muito bem; -
Receiteria
Leve ao fogo baixo apenas até o açúcar derreter e reserve. É importante não deixar o açúcar ferver, para não amargar o sunomono; -
Receiteria
Transfira o pepino para uma tigela e tempere com o molho já em temperatura ambiente ou frio;
Receiteria
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dicas do receiteria
Para deixar o sunomono mais incrementado, você pode adicionar alguns temperinhos na finalização, para ficar mais a seu gosto.
Fica delicioso servir como entrada, e não só acompanhado uma refeição oriental. Combina com um churrasco, por exemplo. A acidez do sunomono acompanha carnes muito bem!