SALGADINHO DE FESTA (RISÓLES, BOLINHA DE QUEIJO, COXINHA)
INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar.
- Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo.
- Recheie a gosto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.