Salada caprese com pesto

Salada caprese com pesto

ingredientes do molho pesto

  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas de sua preferência
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

ingredientes da salada

  • 2 tomates grandes e maduros
  • 2 bolinhas de mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão
  • Tomatinho cereja e noz pecan para decorar
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

publicidade

modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da salada caprese com pesto;
  2. Um processador contendo azeite, alho, nozes, queijo, sal e pimenta.

    Receiteria

    Para o molho, bata o azeite, alho, nozes, queijo e uma pitada de sal e pimenta no liquidificador ou mixer;
  3. Um processador com um molho amarelo e folhas de manjericão.

    Receiteria

    Quando estiver bem triturado, acrescente as folhas de manjericão e bata novamente;
  4. Uma tábua contendo dois tomates fatiados, mas sem chegar à base.

    Receiteria

    Para a salada, higienize os tomates e corte em fatias sem chegar à base;
  5. Um prato contendo dois tomates fatiados com mussarelas de búfalas entre as fatias.

    Receiteria

    Corte a mussarela e disponha entre as fatias do tomate;
  6. Um prato contendo dois tomates fatiados com mussarelas de búfalas e molho pesto.

    Receiteria

    Cubra com o molho pesto;
  7. Um recipiente contendo salada caprese com pesto.

    Receiteria

    Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
  8. Um recipiente contendo salada caprese com pesto.

    Receiteria

    Decore com folhas de manjericão, tomate-cereja e nozes. Agora é só servir. Bom apetite!