Pirão de peixe
ingredientes
- 300 gramas de peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
- 250 gramas de farinha de mandioca
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão picado
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
- 2 litros de água
- Cheiro-verde a gosto
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Coloque os ingredientes, com exceção da farinha e o cheiro-verde, em uma panela e cozinhe por 40 minutos após a fervura; -
Receiteria
Coe com uma peneira fina e descarte os ingredientes, reservando o caldo; -
Receiteria
Volte o caldo na panela e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo; -
Receiteria
Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos e acrescente o cheiro-verde; -
Receiteria
Ajuste os temperos e despeje em uma travessa de servir; -