Pavlova de morango
Ingredientes
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Merengue
- 200 g de claras em temperatura ambiente (de 6 a 7 claras)
- 1 pitada de sal
- 300 g açúcar de confeiteiro ou refinado
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
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Chantilly
- 400 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
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Geleia de morango
- 400 g de morangos frescos e limpos
- 200 g de açúcar
- Suco de 2 limões
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Decoração
- Morangos frescos
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Bata as claras com a pitada de sal na batedeira, em velocidade média, até formar picos firmes.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 7 a 8 minutos, até que não reste nenhum cristal de açúcar e o merengue fique bem liso.
- Acrescente o vinagre ou suco de limão e o amido e bata só para misturar. Reserve.
- Forre as costas de uma assadeira com papel-manteiga e faça uma marcação com caneta ou lápis de um disco com cerca de 23 cm.
- Coloque o merengue e espalhe, acompanhando o desenho do círculo. Tente deixar a base mais alta com uma depressão no centro para colocar o recheio depois.
- Leve ao forno bem baixo preaquecido a 100 ºC (utilize o cabo de uma colher de pau para manter a porta entreaberta caso seu forno não atinja essa temperatura) por 1 hora e meia a 2 horas, até que a parte externa fique bem desidratada, mas ele continue macio por dentro.
- Depois de bem desidratado, desligue o forno e deixe o merengue lá dentro até esfriar por completo.
- Transfira para onde irá servir e recheie a cavidade com o chantilly.
- Decore com frutas frescas, a geleia e folhas de hortelã.
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Chantilly
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até formar picos firmes. Utilize gelado.
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Geleia
- Amasse um pouco os morangos com o açúcar em uma panela, mas sem desmanchá-los por completo.
- Acrescente o suco de limão e leve ao fogo baixo até atingir consistência de geleia, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície. Deixe esfriar.