Pavlova de morango

Pavlova de morango

 Ingredientes

  • Merengue

  • 200 g de claras em temperatura ambiente (de 6 a 7 claras)
  • 1 pitada de sal
  • 300 g açúcar de confeiteiro ou refinado
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chantilly

  • 400 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Geleia de morango

  • 400 g de morangos frescos e limpos
  • 200 g de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • Decoração

  • Morangos frescos
  • Folhas de hortelã

 Modo de preparo

  1. Bata as claras com a pitada de sal na batedeira, em velocidade média, até formar picos firmes.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 7 a 8 minutos, até que não reste nenhum cristal de açúcar e o merengue fique bem liso.
  3. Acrescente o vinagre ou suco de limão e o amido e bata só para misturar. Reserve.
  4. Forre as costas de uma assadeira com papel-manteiga e faça uma marcação com caneta ou lápis de um disco com cerca de 23 cm.
  5. Coloque o merengue e espalhe, acompanhando o desenho do círculo. Tente deixar a base mais alta com uma depressão no centro para colocar o recheio depois.
  6. Leve ao forno bem baixo preaquecido a 100 ºC (utilize o cabo de uma colher de pau para manter a porta entreaberta caso seu forno não atinja essa temperatura) por 1 hora e meia a 2 horas, até que a parte externa fique bem desidratada, mas ele continue macio por dentro.
  7. Depois de bem desidratado, desligue o forno e deixe o merengue lá dentro até esfriar por completo.
  8. Transfira para onde irá servir e recheie a cavidade com o chantilly.
  9. Decore com frutas frescas, a geleia e folhas de hortelã.
  10. Chantilly

  11. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até formar picos firmes. Utilize gelado.
  12. Geleia

  13. Amasse um pouco os morangos com o açúcar em uma panela, mas sem desmanchá-los por completo.
  14. Acrescente o suco de limão e leve ao fogo baixo até atingir consistência de geleia, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície. Deixe esfriar.