Mousse de manga
ingredientes da mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de suco concentrado de manga
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 200 ml de creme de leite fresco bem gelado (com no mínimo 35% de gordura)
ingredientes da calda
- 1 xícara de chá de mangas bem maduras e picadas
- 6 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina na água e depois leve para dissolver no micro-ondas por 15 segundos. Reserve; -
Receiteria
No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de manga, o suco de limão e bata até ficar homogêneo; -
Receiteria
Adicione a gelatina hidratada. Bata até misturar bem e reserve; -
Receiteria
Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly; -
Receiteria
Gradualmente despeje a mistura do liquidificador no chantilly e vá misturando delicadamente até tudo incorporar; -
Receiteria
Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme; -
Receiteria
Para a calda, coloque tudo no liquidificador e bata até misturar bem; -
Receiteria
Despeje na panela, leve ao fogo baixo e mexa por vezes; -
Receiteria
Quando começar a ferver, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar; -
Receiteria
Despeje a calda por cima da mousse e decore como quiser; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!