Mousse de manga

Mousse de manga

ingredientes da mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de suco concentrado de manga
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 200 ml de creme de leite fresco bem gelado (com no mínimo 35% de gordura)

ingredientes da calda

  • 1 xícara de chá de mangas bem maduras e picadas
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

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modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina na água e depois leve para dissolver no micro-ondas por 15 segundos. Reserve;
  3. Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de manga, o suco de limão e bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Adicione a gelatina hidratada. Bata até misturar bem e reserve;
  5. Receiteria

    Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly;
  6. Receiteria

    Gradualmente despeje a mistura do liquidificador no chantilly e vá misturando delicadamente até tudo incorporar;
  7. Receiteria

    Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme;
  8. Receiteria

    Para a calda, coloque tudo no liquidificador e bata até misturar bem;
  9. Receiteria

    Despeje na panela, leve ao fogo baixo e mexa por vezes;
  10. Receiteria

    Quando começar a ferver, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar;
  11. Receiteria

    Despeje a calda por cima da mousse e decore como quiser;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!