FRANGO ASSADO COM LIMÃO-SICILIANO E BATATAS AO MURRO

FRANGO ASSADO COM LIMÃO-SICILIANO E BATATAS AO MURRO

INGREDIENTES

  • 1 frango Natalliz

  • 1 limão-siciliano

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xícara de cheiro verde

  • Azeite a gosto

  • 1/2 xícara de manteiga 

  • 500 g de batata calabresa

 

MODO DE PREPARO

  1. Pique o cheiro verde, o alho e 2 ramos de alecrim, misture com a manteiga e reserve. 

  2. Raspe a casca do limão e reserve.

  3. Retire o frango Natalliz da embalagem, remova o pacote de miúdos do interior e coloque o frango em uma assadeira. 

  4. Asse por 30 minutos, abra o forno e adicione as batatas calabresas e a mistura da manteiga com cheiro verde, alho picado e alecrim. Volte para o forno por 180° C por mais 25 minutos.

  5. Retire as batatas e aperte levemente com ajuda de um amassador de batata e dê um murro para achatar levemente. Com bastante cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. 

  6. Regue com todo o caldo que se formou na assadeira. 

  7. Salpique com as raspas de limão, com o restante de alecrim e com um fio de azeite. Sirva o frango Natalliz com as batatas ao murro.