Fondue
ingredientes
- 150 gramas de queijo Raclette ralado
- 150 gramas de queijo Gruyère ralado
- 150 gramas de queijo Emmental ralado
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de conhaque
- 1 dente de alho
- Noz-moscada a gosto
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Na parte grossa do ralador, rale todos os queijos e reserve; -
Receiteria
Amasse o dente de alho e passe-o por todo interior da panela que será usada para preparar o fondue. Descarte o alho; -
Receiteria
Na panela, adicione o vinho e o conhaque. Leve para o fogo baixo; -
Receiteria
Após esquentar brevemente, adicione 1/3 dos queijos ralados e mexa até derreter; -
Receiteria
Quando estiver tudo incorporado, acrescente o restante dos queijo aos poucos. Reduza para o fogo baixo e continue misturando por cerca de 2 minutos; -
Receiteria
Se achar necessário, coloque mais queijo e ajuste o sal. Adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino. Misture tudo até incorporar; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!
O fondue de queijos é um preparo clássico e perfeito para uma noite sofisticada e especial no frio. Prepare para quem você ama!