FILÉ AO MOLHO MADEIRA FÁCIL
INGREDIENTES
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1 kg de filé
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250 ml vinho tinto seco
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50 0ml água
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2 dentes de alho
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2 cebolas grandes
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1 cenoura média
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1 folha de louro
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200 g bacon em cubos
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50 g demi glace
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1 fio de óleo
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1 colher (sopa) de manteiga
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
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Molho:
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Pegue uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar bem dourada.
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Acrescente o alho e o bacon e as aparas de carne (aquela carne que você tirou ao limpar o filé) e doure até que o bacon e a carne fiquem bem assados.
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Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool (2min).
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Coloque a água, a cenoura e a folha de louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
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Após os 20min, deixe sair a pressão e esfriar o caldo. Passe tudo no liquidificador e depois peneire.
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Meça a quantidade de líquido e acrescente o demi glace de acordo com as instruções. Coloque para ferver e veja se está na consistência que deseja.
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A carne:
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Corte a carne em medalhões de 3cm aproximadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino
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Asse a carne em manteiga bem quente e coloque o molho quente por cima.
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Observação: Não coloque toda a carne de uma vez, asse no máximo 3 medalhões por vez e não fique mexendo, deixe a carne selar para depois virar.